Black Bourbon
+19
Joao V
badila
Lucho
Capitan.
Fran Latakia
Carlos
Pepe Ruiz
Juan Fco. Navarro
Juanma
Rafa N.
Erardo
Juanjoabsolut
Marcos
jordipipa
vicente
Josedo
Arturo
Javierchu_cai
julian Mateo
23 participantes
Página 4 de 6.
Página 4 de 6. • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Black Bourbon
Recuerdo del primer mensaje :
Bueno.... como esta cata estaba vacía... Me atrevo a hacer mi primer ridí...... DIGO "CATA medio OFICIAL" con este tabaco. Ahí va:
Envase: Paquete "pouch" de 50 gr sellado del normalito.
Clasificación general: Aromático, tipo "black" salseado
Aspecto: Negro, hebras cortas
Impresiones subjetivas:
Buen aromático para los que nos gusten este tipo de tabacos (como yo), buena combustión para el tipo de tabaco que es, en comparación con la mayoría que he probado del gremio. Me ha resultado extremadamente agradable comprobar que se comporta bastante bien desde el principio al final, quiero decir que no acaba sabiendo a ceniza ni nada por el estilo.
Sabor: el nombre engaña.... El sabor me ha resultado más parecido a un cherry fuerte que a un bourbon. Potente y recio. Aromático si… pero sin mariconadas. No se trata de un simple “chupa-chups”; si no que en el fondo de la aspiración encuentras el sabor a tabaco-tabaco que no eres capaz de encontrar en otras marcas de aromáticos. En resumen: muy apetecible para primera hora de la mañana o quizás para después de cenar.
Humedad: La lógica en los aromáticos. Al abrir el paquete no se aprecia una humedad excesiva que aconseje dejar secar durante algún día; Pero evidentemente yo le saco mucho más placer en una pipa de filtro 9mm, El filtro me permite a mí saborear mucho mejor la fumada sin estar pendiente de las subidas de “mejunje” que tienen todos los aromáticos de este tipo. En cualquier caso no “pica” en la lengua, cosa bastante corriente en los aromáticos
Anécdota: Grata experiencia cuando en un restaurante hace unas semanas en una cena de sábado con amigos, encendí mi pipa con este tabaco; y hasta el dueño me preguntó de donde había sacado ese tabaco que olía “tan bien”. Es el típico tabaco que no sólo no molesta a los no fumadores; si no que más bien te lo agradecen muchos de ellos cuando lo enciendes en un sitio así.
Bueno.... como esta cata estaba vacía... Me atrevo a hacer mi primer ridí...... DIGO "CATA medio OFICIAL" con este tabaco. Ahí va:
Envase: Paquete "pouch" de 50 gr sellado del normalito.
Clasificación general: Aromático, tipo "black" salseado
Aspecto: Negro, hebras cortas
Impresiones subjetivas:
Buen aromático para los que nos gusten este tipo de tabacos (como yo), buena combustión para el tipo de tabaco que es, en comparación con la mayoría que he probado del gremio. Me ha resultado extremadamente agradable comprobar que se comporta bastante bien desde el principio al final, quiero decir que no acaba sabiendo a ceniza ni nada por el estilo.
Sabor: el nombre engaña.... El sabor me ha resultado más parecido a un cherry fuerte que a un bourbon. Potente y recio. Aromático si… pero sin mariconadas. No se trata de un simple “chupa-chups”; si no que en el fondo de la aspiración encuentras el sabor a tabaco-tabaco que no eres capaz de encontrar en otras marcas de aromáticos. En resumen: muy apetecible para primera hora de la mañana o quizás para después de cenar.
Humedad: La lógica en los aromáticos. Al abrir el paquete no se aprecia una humedad excesiva que aconseje dejar secar durante algún día; Pero evidentemente yo le saco mucho más placer en una pipa de filtro 9mm, El filtro me permite a mí saborear mucho mejor la fumada sin estar pendiente de las subidas de “mejunje” que tienen todos los aromáticos de este tipo. En cualquier caso no “pica” en la lengua, cosa bastante corriente en los aromáticos
Anécdota: Grata experiencia cuando en un restaurante hace unas semanas en una cena de sábado con amigos, encendí mi pipa con este tabaco; y hasta el dueño me preguntó de donde había sacado ese tabaco que olía “tan bien”. Es el típico tabaco que no sólo no molesta a los no fumadores; si no que más bien te lo agradecen muchos de ellos cuando lo enciendes en un sitio así.
julian Mateo- Cantidad de envíos : 4153
Localización : Paterna, Valencia
Fecha de inscripción : 24/01/2009
Re: Black Bourbon
Juanjoabsolut escribió:Manuel Carrasco Guerra escribió:Juanjo ¿es tuyo pa tí solo?
!!!Que caña¡¡¡ !!maraviloso¡¡
Coñe y encima en la Plaza de España ¿no? bueno, muuuuuuuuy bueno.
!!Que te dure muchos mas años¡¡
Es una "joint venture" con mi padre....en realidad es suyo..pero lo considero mio (por cierto, lo compró en el '72 en Málaga, cuando vivíamos allí, y entonces sólo había dos en Málaga, este y el de Ramón Franquelo, el dueño entonces de las cervezas San Miguel)
¿Y está así de bien conservado? si es así... una maravilla.
PD.: La familia Franquelo y a su cabeza D. Ramón nunca fueron dueños de cervezas San Miguel, fueron dueños de cerveza Victoria (malagueña y exquisita que decía y aún dice el slogan comercial).
Invitado- Invitado
Re: Black Bourbon
Tienes razón...lo estaba pensando después de escribirlo...¡Malagueña y exquisita!...y el tio calvo secándose la frente con el pañuelo..como en los carteles antiguos.
(La foto es de Octubre, de una boda a la que fue "invitado")
(La foto es de Octubre, de una boda a la que fue "invitado")
Re: Black Bourbon
!!!Eeeeequilicua¡¡¡
Pues hijo que Dios te lo conserve muchos años. Enhorabuena
Pues hijo que Dios te lo conserve muchos años. Enhorabuena
Invitado- Invitado
Re: Black Bourbon
vicente escribió:No se si es un S. Pero si que es una joya para conservar y mimar.
Es un 220 S (b), la primera serie S que hubo como tal. Hubo algunos de la serie "pontón" que llevaron la S en su nomenclatura, pero no todos:
Luego vinieron los "colas" (el mio):
Luego los W108:
Luego los W116:
Luego los W126:
Luego los enormes W140:
Luego los "anodinos" W220:
Y ahora tenemos los W221:
Pero esto iba del Holger Danske Black & Bourbon.....
Re: Black Bourbon
Si te va gustando, utilízalo para rodar la Lubinski. Es un tabaco de los que van formando una capa más homogénea en el hornillo.
Erardo- Cantidad de envíos : 38151
Localización : Roquetas de Mar (Almería)
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Re: Black Bourbon
Possí, mucho.
Erardo- Cantidad de envíos : 38151
Localización : Roquetas de Mar (Almería)
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Re: Black Bourbon
En general los cavendish que son tabacos mas dulces y con mas azucares son mejores y ayudan a aculotar mas rápido una pipa, o estoy en un error?
Gracias por la respuesta de antemano.
Gracias por la respuesta de antemano.
Invitado- Invitado
Re: Black Bourbon
En general, sí. Pero hay muchos que crean una costra demasiado frágil, que se descascarilla con facilidad, precisamente por la rapidez de su formación.
Erardo- Cantidad de envíos : 38151
Localización : Roquetas de Mar (Almería)
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Re: Black Bourbon
Gracias compañero, talvez sea mejor aculutar si es posible con alguna mezcla neutra en ese caso, bueno eso ya seria gusto de cada quien.
De nuevo gracias.
De nuevo gracias.
Invitado- Invitado
Re: Black Bourbon
Buena Cata Julian: OFICIAL
Fran Latakia- Cantidad de envíos : 33503
Localización : Albacete, Granada, Sefarad
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: Black Bourbon
Llevo varias pipas de este tabaco. Me gusta pero no para todos los dias. Ayer acompañando a un cafe estaba muy bueno pero otras veces me acaba empalagando un poco.
Saludos!!
Saludos!!
Capitan.- Cantidad de envíos : 248
Localización : Cerca de Alicante. España.
Fecha de inscripción : 16/01/2010
Re: Black Bourbon
Cada vez me gusta más.....influencias Erardiles?....me veo comprándome una Peterson....
Re: Black Bourbon
se por acaso quen tiver la oportunidade de encontrar lo «alsbo silver»
mesclem 25% de este com lo B Borbon.! e von a ver lo resoltado!!!
NOTA: lo «ALSBO SILVER» és lo del paquete prateado.
abrazos !!
joao
mesclem 25% de este com lo B Borbon.! e von a ver lo resoltado!!!
NOTA: lo «ALSBO SILVER» és lo del paquete prateado.
abrazos !!
joao
Invitado- Invitado
Re: Black Bourbon
Por fin he conseguido una bolsa de una remesa diferente a las que me habían apartado de este tabaco. Este fin de semana he estado navegando y ha sido uno de los que he llevado en el barco.
Gracias a Dios vuelve a ser el que era. Temía que hubiera pasado como con el Clan y el Amsterdamer, que cuando cambiaron su formulación hace ya muchos años dejaron de gustarme y no he vuelto a comprarlos.
Bien, ya vuelvo a tener mi aromatizado "todo terreno" de siempre. La verdad es que lo echaba de menos.
Gracias a Dios vuelve a ser el que era. Temía que hubiera pasado como con el Clan y el Amsterdamer, que cuando cambiaron su formulación hace ya muchos años dejaron de gustarme y no he vuelto a comprarlos.
Bien, ya vuelvo a tener mi aromatizado "todo terreno" de siempre. La verdad es que lo echaba de menos.
Erardo- Cantidad de envíos : 38151
Localización : Roquetas de Mar (Almería)
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Re: Black Bourbon
Si eres pro-aromático creo que te va a gustar.eliott escribió:Acabo de comprar una bolsa, ya os contaré
Invitado- Invitado
Re: Black Bourbon
Manuel Carrasco Guerra escribió:Si eres pro-aromático creo que te va a gustar.eliott escribió:Acabo de comprar una bolsa, ya os contaré
No se si soy pro-aromático, creo que soy pro-todo , el único de este tipo que he probado es el vanilla&mango, espero que este muerda menos .
Invitado- Invitado
Re: Black Bourbon
Seguro, a mí no me muerde absolutamente nada.
También debo reconocer que soy muuuuuuy pro-aromático.
También debo reconocer que soy muuuuuuy pro-aromático.
Invitado- Invitado
Re: Black Bourbon
No muerde.
Pepe Ruiz- Cantidad de envíos : 14669
Localización : Cordoba/Granada
Fecha de inscripción : 11/11/2008
Página 4 de 6. • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Temas similares
» Holger Danske Black & Bourbon y Holger Danske Black and Bourbon Aromatic
» BLACK AND BOURBON LUXURY. Un salseado honesto
» BLACK AND BOURBON LUXURY. Un salseado honesto
Página 4 de 6.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.